Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко намерен объявить голодовку

Киев, 21 апреля 2011, 20:18 — REGNUM  Апелляционный суд Киева сегодня, 21 апреля, принял решение продлить срок содержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под арестом до 27 мая. Таким образом, соратник Тимошенко будет находиться за решеткой уже 5 месяцев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В ходе слушаний сам Луценко заявил о намерении объявить голодовку, а его жена проинформировала, что у экс-министра подозрение на ревматоидный артрит и сахарный диабет: "Эти болезни дают нам право требовать освобождения". Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая присутствовала на суде, заявила: "Решение писали заранее. Суда на Украине нет, тюрьмы переполнены политзаключенными. В знак протеста Юра завтра начинает бессрочную голодовку. Я с ним солидарна". Отметим, что 20 апреля стало известно, что Юрий Луценко закончил ознакомление со своим делом.

26 декабря 2010 года Юрий Луценко был арестован и находится под следствием по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.