Расходы федерального бюджета увеличатся на 420 млрд рублей - Путин

Москва, 21 апреля 2011, 19:57 — REGNUM  В ходе заседания правительства РФ 21 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин определил основные направления для внесения поправок в федеральный бюджет.

"Уже сегодня нам предстоит обсудить и внести в Госдуму поправки в федеральный бюджет. Речь идёт о почти 420 млрд рублей, которые мы дополнительно направим на достижение важнейших целей. Назову сейчас некоторые цифры. Во-первых, 128 млрд рублей выделяется на решение социальных проблем, в том числе мы резервируем средства для проведения ещё одной индексации трудовых пенсий, стипендиального фонда, для обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны - дополнительно ещё выделим деньги на это. 2,5 млрд рублей пойдёт на расширение накопительно-ипотечной системы в Вооружённых Cилах - за счёт этого численность участников этой программы увеличится более чем на 11 тыс. человек. На покупку для инвалидов технических средств реабилитации предусмотрим более 3 млрд рублей, мы вчера тоже эту тему обсуждали с депутатами. 3,7 млрд рублей дополнительно выделяем на реставрацию объектов культуры - естественно, это только точечная мера", - сказал Путин.

По словам премьера, более 180 млрд рублей пойдёт на поддержку реального сектора экономики, промышленности, сельского хозяйства. "Создаётся Российский фонд прямых инвестиций для привлечения зарубежного капитала. На его формирование из дополнительных доходов мы выделим более 62 млрд рублей. На ближайшем заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка мы должны одобрить организационную структуру и устав управляющей компании Фонда прямых инвестиций. Почти 13 млрд рублей добавляем на поддержку агропромышленного комплекса, в том числе 9 млрд на поддержку свиноводства и птицеводства. 5 млрд дополнительно выделяется на программу утилизации легковых автомобилей" - сообщил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.