Янукович: Украина будет платить за газ в рублях, если Россия снизит на него цену

Москва, 21 апреля 2011, 19:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев готов перейти на расчеты за энергоносители с Россией в рублях при условии снижения цены на газ. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 21 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Приблизительно полгода назад прозвучало предложение о пересмотре расчетов цены на газ между Украиной и Россией в рублевом эквиваленте. Для нас этот вопрос полностью приемлем. Мы можем пойти таким путем, но при этом считаем, что наши российские партнеры должны применить понижающий коэффициент по цене", - отметил, в частности, глава украинского государства. "В настоящий момент по данному вопросу идут непростые переговоры. В принципе, Украина имеет возможность платить российскими рублями", - добавил Янукович. "Это для нас имеет несущественное, с точки зрения экономии финансов, значение. Но с той точки зрения, что мы начнем позитивное движение навстречу друг другу - в ценовой политике, в политике торгово-экономической - этот шаг может быть оправдан", - сказал президент Украины. Резюмируя, Янукович сообщил, что сейчас проходят переговоры на уровне экспертов, специалистов газовой сферы, Национальных банков России и Украины. "Это вопрос ближайших переговоров. И какой будет на него ответ, покажет время", - сказал он.

Напомним, накануне в своем выступлении в Госдуме премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина просит Россию перевести расчеты за энергоносители в рубли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.