Лукашенко кажется, что в белорусских недрах есть нефть и газ

Минск, 21 апреля 2011, 18:48 — REGNUM  Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы депутатов после выступления с посланием к народу и парламенту, что необходимо серьезно исследовать недра Белоруссии на наличие природных ископаемых. Об этом сообщает 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Относительно разведанных богатств в недрах белорусский президент отметил, что на данный момент нет достаточного количества информации о разведанных месторождениях. "Мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Найдем - будем разрабатывать", - подчеркнул Лукашенко.

Глава государства отметил, что он неоднократно обращал на это пристальное внимание: "Я всех специалистов в последние годы сильно тормошу, чтобы они посмотрели, что у нас там есть. Мне все-таки кажется, что нефть у нас где-то есть. Если есть нефть - не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я надеюсь".

"Ученого премьера, академика, мы взяли в правительство. Я думаю, теперь он должен чувствовать эту ответственность, будет посматривать, что там, под толщей земли, по которой мы ходим. Мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Не может быть, чтобы человек искал - и не нашел. Что-то найдем", - считает Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Владимир Цалко 2 февраля заявил, что в Белоруссии будет усовершенствована работа с инвесторами в области разработки полезных ископаемых. Министр отметил, что с целью эффективного привлечения иностранного капитала будет создан сайт с подробной информацией о самих месторождениях и перспективах их освоения в Белоруссии, в том числе месторождений бурых углей, железных руд и горючих сланцев..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.