СКР проверит персонал больницы, где изнасиловали девочку (Ставрополь)

Ставрополь, 21 апреля 2011, 18:34 — REGNUM  И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание проверить деятельность персонала больницы Буденновска, где в ночь на 20 апреля была изнасилована 9-летняя девочка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Ставрополью.

"Необходимо тщательно все проверить и дать исчерпывающую правовую оценку действиям всех должностных лиц медицинского учреждения, где лечилась девочка, ответственным за обеспечение ее безопасного пребывания в стационаре", - отметил Дубровин.

Напомним, ранее осужденный 23-летний житель Буденновска в ночь с 19 на 20 апреля через оконный проем проник в оториноларингологическое отделение больницы, завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет и изнасиловал. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).

В ходе проверки созданной спецкомиссией Министерства здравоохранения Ставропольского края установлено, что дежурившие в момент преступления врачи допустили нарушение внутреннего распорядка. При этом, по данным комиссии, охрана больницы велась в соответствии со штатными нормативами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.