Московское УФАС зафиксировало нарушения при расчете с жильцами за горячую воду

Москва, 21 апреля 2011, 18:19 — REGNUM  Комиссия ФАС Москвы усмотрела в действиях ОАО "МОЭК" факт нарушения ч. 1 ст.10 Закона о защите конкуренции. В Управление поступило обращение ЖСК "Экспериментальный" на незаконные действия ОАО "МОЭК" в части нарушения порядка ценообразования на горячую воду, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации антимонопольного органа, специалисты Московского УФАС России установили, что ЖСК "Экспериментальный" взимало плату с жителей обслуживаемого дома за горячее водоснабжение по установленному Правительством Москвы тарифу (руб. / куб.м.), и правомерно считало, что в силу требований пункта 15 Правил оказания коммунальных услуг гражданам ОАО "МОЭК", являющееся ресурсоснабжающей организацией, должно также использовать указанные тарифы. Вместо этого в адрес ЖСК от ОАО "МОЭК" за потребленную горячую воду приходили раздельные счета за тепловую энергию, использованную на подогрев воды (руб./Гкал), и на холодную воду для нужд горячего водоснабжения (руб./куб.м), что в данном случае, является незаконным.

Таким образом, Московское УФАС России признало ОАО "МОЭК" нарушившим ч. 1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Ответчику выдано предписание об устранении нарушений. "Стоимость тепловой энергии на подогрев воды и стоимость воды являются составляющими тарифа на горячее водоснабжение, - отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Дмитрий Тетушкин. - Однако их раздельное применение при использовании централизованного горячего водоснабжения не предусмотрено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail