135,5 млн рублей выделят на повышение качества жизни пожилых людей (Архангельская область)

Архангельск, 21 апреля 2011, 18:03 — REGNUM  135 млн 535 тыс рублей планируется выделить на реализацию долгосрочной целевой программы "Повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов на 2011-2013 гг". Об этом на заседании в Архангельском областном Собрании сообщила министр здравоохранения и социального развития региона Лариса Меньшикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, из областного бюджета на реализацию программы будет выделено более 77 млн рублей, остальная часть финансирования ляжет на плечи федеральной казны. Деньги, в основном, будут направлены на ремонт учреждений психоневрологического направления, домов-интернатов и геронтологических центров. Ожидается, что результатом реализации программы станет повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов Архангельской области за счет охвата социальными услугами не менее 90%.

Однако достичь реального повышения качества жизни с помощью программы не удастся, уверен председатель областного Союза инвалидов Николай Мякшин. По его словам, для достижения вышеуказанной цели необходимо в 10 раз больше финансовых ресурсов, чем тех, что заложены в программе. Но, как отметила Меньшикова, программа - только начало большого дела, и правительство области рассчитывает продолжить работу по развитию соцуслуг для данной категории населения в том числе, за счет внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.