Премьер-министр обвинил нотариат и ЗАГС-ы во взяточничестве (Армения)

Ереван, 21 апреля 2011, 17:55 — REGNUM  "По части применения полномочий здесь повсеместная коррупция. Граждане не знают - какие в действительности здесь действуют пошлины. Оказывается, что взимаемая сумма в 2-3 раза превышает законную", - заявил премьер-министр Тигран Саркисян Армении на заседании правительства, комментируя работу нотариальных контор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, группы мониторинга, состоящие из "молодых людей", воспользовались услугами соответствующих структур и представили отчеты в исполнительный орган.

"Для нотариальных услуг мы зафиксировали коридор их стоимости. Но никто не назначает нижнюю планку, а взимают по максимум. Мы должны отменить эту схему. Законодательные изменения здесь необходимы, поскольку мы хотим увеличить число нотариусов, но не можем. Систему сделали закрытой и стали зависеть от нотариатов", - отметил премьер. На этом же заседании правительство одобрило проект закона об изменениях и дополнениях в Закон "О нотариате", который предусматривает смягчение условий для назначения нотариусом. Другим решением исполнительная власть одобрила и внесение поправок в Закон "Об актах гражданского состояния".

"Это решение будет касаться ежегодно 70 тыс. человек и исключит коррупционные риски. Однако в плане администрирования решение этого вопроса министры должны держать под личным контролем. Любой факт коррупции должен строго наказываться, иначе эти решения не достигнут своей цели. Осуществляющие мониторинг молодые люди продолжат работать и представлять отчеты", - пригрозил Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail