В Ульяновской области проходит заседание Российско-Французской рабочей группы по авиастроению

Ульяновск, 21 апреля 2011, 17:49 — REGNUM  В Ульяновской области состоялось открытие ХIХ заседания Российско-Французской рабочей группы по авиастроению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Мероприятие проходит 21 апреля в Ульяновске в рамках Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЭФИК).

В состав французской делегации под руководством главы миссии по международному сотрудничеству Элизабет Далло также вошли представители международного бизнеса в области авиации и авиастроения, представители исполнительных органов власти и местного самоуправления.

На открытии заседания участники обсудили состояние и перспективы взаимодействия Союза авиапроизводителей России и GIFAS. Как отметила в своем приветственном слове Элизабет Далло, сотрудничество между Францией и Россией активно развивается и одним из приоритетных направлений является сотрудничество в сфере авиации. Она также поблагодарила руководство Ульяновской области за представленную возможность французской делегации принять участие в Международном авиатранспортном форуме.

В ходе заседания также обсуждалось сотрудничество в реализации проекта создания самолёта "Superjet 100", оснащённого двигателем SaM146, а также промышленное сотрудничество сторон в оснащении российских вертолётов двигателями французской разработки. Также в рамках визита в Ульяновскую область гости планируют посетить Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, где осмотрят тренажёр-самолёт иностранного производства Dimond DA42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.