В редакции газеты "Грапарак" произошла стычка правозащитницы с главным редактором (Армения)

Ереван, 21 апреля 2011, 17:46 — REGNUM  Днем 21 апреля на сайте оппозиционной армянской газеты "Грапарак" (Площадь) появилась информация о том, что несколько человек, ворвавшись в помещение редакции, устроили скандал и нанесли телесные повреждения редактору Армине Оганян.

В информации говорится, что в редакцию вошла группа людей (три женщины и мужчина), возглавляемая Маргаритой Хачатрян. Она является председателем координационного совета правозащитной организации "Зинвор" (Солдат). В последнем номере газеты была опубликована статья, в которой деятельность Маргариты Хачатрян и руководимой ею организации подвергнута нелицеприятной оценке и резкой критике. Войдя в редакцию, Хачатрян и сопровождавшие ее лица в жестких выражениях потребовали у главного редактора объяснений относительно указанной публикации. "Дискуссия" сразу приобрела характер площадной перебранки, зазвучали угрозы физической расправы, обещания, что "отсюда живым никто не выйдет".

Незваные посетители, как утверждает Армине Оганян, устроили в редакции погром: разбили несколько кофейных чашек, разорвали лежащие на столах бумаги. Кроме того, Хачатрян набросилась на главного редактора и "нанесла незначительные телесные повреждения", а именно - до крови расцарапала руку. После этого сотрудники вызвали полицию, а нападавшие предпочли удалиться. Полицейские пригласили Оганян в участок для дачи показаний. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Редактор утверждает, что Магарита Хачатрян, козыряя тем, что является матерью погибшего воина, утверждала, что ей "за это ничего не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail