В Кабардино-Балкарии в дефиците токари и фрезеровщики

Нальчик, 21 апреля 2011, 16:48 — REGNUM  В Нальчике прошла традиционная ярмарка вакансий, сообщили сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

"Более десятка предприятий и организаций предложили свои вакансии нальчанам. 21 апреля ярмарку в поисках работы посетили более 200 человек. В числе работодателей - Троллейбусное управление, ОАО "Телемеханика", Нальчикский машиностроительный завод, Нальчикский завод композитных материалов, Нальчикский парк культуры, Республиканская детская клиническая больница, Курортная поликлиника, "Нальчикавтотранс", Северо-Кавказский центр информационных технологий и Общество инвалидов. Военный комиссариат предложил армейскую службу по контракту", - сообщили в пресс-службе.

Мужчин привлек стенд с предложением работы вахтовым методом за пределами республики. Женщинам вакансии предложили медики, троллейбусное управление, СКЦИТ и общество инвалидов.

"По-прежнему очень востребованы рабочие специальности. Как отмечают работодатели, токари и фрезеровщики - самые дефицитные специалисты. Представители ОАО "Станкозавод", отметили, что раньше на станкозаводе работали не менее 50 профессиональных токарей, теперь - два-три. Из-за катастрофической нехватки специалистов простаивает оборудование. Сейчас предприятие готово взять на себя обучение рабочим специальностям и даже выплачивать ученикам стипендию. Сфера медобслуживания также страдает от кадрового дефицита. Но если рабочие специальности просто "не модны" среди молодежи, мечтающей по большей части оказаться в рядах "белых воротничков", то в медицине наблюдается большой отток специалистов", - сообщили в пресс-службе. В частности, представители Республиканской детской клинической больницы отмечали, что предлагают в основном врачебные вакансии, потому что специалисты активно мигрируют в крупные города России.

Напомним, что согласно прогнозам Госкомитета Кабардино-Балкарии по занятости населения, в 2011 году численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, в среднегодовом исчислении не превысит 12 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы сложится в пределах 3% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда в республике составит 4,7 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.