Белоруссия за пять лет выйдет на уровень наиболее развитых европейских стран - Лукашенко

Минск, 21 апреля 2011, 16:47 — REGNUM  Александр Лукашенко, выступая с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии, подверг резкой критике бюрократизм и неэффективность работы госаппарата. Об этом сообщил 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Мы должны встречаться и разговаривать с людьми", - заявил Лукашенко. Он отметил издержки бюрократизма, отсутствие учета менталитета белорусов. "Неважно, сколько чиновникам лет", - сказал Лукашенко. По его мнению, "результат работы, компетентность, умение работать с людьми" - классические критерии оценки качеств госуправленца.

Руководитель Белоруссии призвал чиновников научиться работать с жалобщиками, обращениями граждан: "Но большинство людей обращаются к нам с обоснованными обращениями", - сказал Лукашенко, отметив, что "каждый год в Администрацию президента все больше и больше обращений граждан поступает".

По мнению Лукашенко, на Западе сложилось ошибочное представлении о белорусских НГО как сплошь оппозиционных. Он также отметил, что в следующем году, во время парламентских выборов партии могут рассчитывать на расширение своих возможностей. "Переход от мажоритарной системы к смешанной - вопрос не одного дня", - заявил президент Белоруссии. Он также отметил, что следующие выборы в Нацсобрание пройдут по нынешней избирательной системе (мажоритарной).

Особое внимание Лукашенко обратил на события 19 декабря 2010 года в Минске и отметил, что повторения тех событий не будет, снова раскритиковал оппозиционных "отщепенцев", которые "выполняют указания хозяев извне", "политических проходимцев" и "пятую колонну". Всех их, как признался Лукашенко, он не может назвать белорусской политической оппозицией, влиятельной оппозиции, по его словам, в Белоруссии нет.

"На первых порах нам как воздух нужны были сильная власть и жесткое регулирование социально-экономических процессов", - отметил Лукашенко. При этом он сказал, что изменения нынешней политической системы не будет, для этого нет оснований. Двигаясь таким курсом, сказал Лукашенко, Белоруссия за пятилетку выйдет на уровень наиболее развитых европейских государств.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Александр Лукашенко выступил с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии. В начале своего выступления он отметил угрозы со стороны внешних сил и оппозиции, проблемы бюрократизма и провалов в государственной молодежной политике, недостатках деятельности государственных СМИ и провинциальных госчиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.