В Башкирии руководитель Жилстройфонда оплатил турпутевку за счет дольщиков

Уфа, 21 апреля 2011, 16:36 — REGNUM  В Башкирии выявлен факт хищения денежных средств руководством ГУП "Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан". Об этом 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"В конце 2007 года один из руководителей фонда решил сделать себе подарок к Новому году, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Он собрался отдохнуть на заграничном курорте, но не за свой счет, а за счет средств, собранных у дольщиков. По предварительным данным, он подделал акты и справки о выполненных строительных работах и повторно включил в них затраты по ранее уже выполненным работам. "Сэкономленные" таким образом 136 тысяч рублей в последующем были направлены в адрес туристической компании на оплату турпутевки в Объединенные Арабские Эмираты. Путевка предназначалась заместителю генерального директора ГУП "Фонд жилищного строительства РБ".

По данному факту Главным следственным управлением МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.