В Мордовии открылся VI международный детский фестиваль "Подводный мир"

Саранск, 21 апреля 2011, 16:28 — REGNUM  В Мордовии 20 апреля открылся VI международный детский фестиваль "Подводный мир" По сложившейся традиции председателем жюри вновь стал Даниэль Мерсье, организатор и почетный президент Всемирного фестиваля Подводного изображения во Франции. Также в Мордовию в качестве почетного члена жюри приехал художник и писатель Андре Лабан.

С каждым годом в России растет популярность Международного детского фестиваля. Если в первый год в конкурсе приняли участие около одной тысячи участников, то в этом году их уже около 5 тысяч. Также с каждым годом расширяется и география регионов - участников, в этот раз в Саранск приехали юные любители морских глубин не только из многих регионов России, но и из Украины.

В рамках фестиваля в Саранске в течение 4 дней пройдут конкурс рисунков "Подводный мир - глазами детей", конкурс подводной детской фотографии, конкурс видеофильмов, поэзии и прозы на подводную тематику, соревнования по скоростным видам подводного плавания и дайвингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.