Президент Кабардино-Балкарии проверил жалобы обвиняемых в нападении на Нальчик

Нальчик, 21 апреля 2011, 16:16 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков побывал в следственном изоляторе Управления федеральной службы исполнения наказаний России по республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Поводом для посещения СИЗО стали жалобы на ужесточение режима содержания от подсудимых по делу о нападении на Нальчик. Глава республики встретился с руководством УФСИН, обсудил вопросы соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний, оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности учреждения", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщают, что врио начальника УФСИН РФ по КБР Василий Федоров доложил президенту о положении дел в следственном изоляторе и подразделениях, а также работе проводимой службой исполнений наказаний по созданию надлежащих условий содержания спецконтингента. Заместитель прокурора КБР Артур Махов пояснил главе республики, что по поданным жалобам и заявлениям прокуратурой КБР проведена проверка, в ходе которой действия сотрудников следственного изолятора признаны законными, а жалобы и заявления подозреваемых и обвиняемых - необоснованными.

"Арсен Каноков лично удостоверился в соблюдении прав подсудимых, обойдя корпуса изолятора и ознакомившись с социально-бытовыми условиями содержания подследственных в новом режимном корпусе СИЗО. Ранее часть лиц, переведенных сюда, размещалась в старом здании следственного изолятора 1920 года постройки. Новый режимный корпус располагает всеми необходимыми условиями для содержания спецконтингента, приватного обеспечения личной гигиены и соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Арсен Каноков осмотрел камеры, ознакомился с распорядком дня подсудимых и обвиняемых. Побывал он и в пищеблоке, где проверил качество приготовления пищи. По итогам ознакомления с условиями содержания лиц замечаний не возникло. Он побеседовал и со спецконтингентом, содержащимся в камерах режимного корпуса следственного изолятора. В ходе разговора жалоб от подозреваемых и обвиняемых президенту не поступило", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 18 апреля 24 подсудимых по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года сообщили, что объявляют голодовку в связи с тем, что у них отобрали телевизоры и холодильники, купленные на деньги их родственников.

По делу о нападении на Нальчик проходят 58 человек. В ходе нападения погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.