На автодорогу Кисловодск-Эльбрус выделят 170 млн (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 21 апреля 2011, 16:08 — REGNUM  Между правительством Кабардино-Балкарии и Федеральным дорожным агентством заключено соглашение о предоставлении в 2011 году бюджету республики субсидии в рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" (2008-2013 годы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе республиканского Минтранса.

"С учетом переходящих средств прошлого года это позволит направить на продолжение строительства и реконструкцию автодороги "Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы-Су - Эльбрус" из федерального и республиканского бюджетов более 170 млн. рублей. В 2011 году на строящейся автодороге, которая обеспечит транспортно-хозяйственные связи Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, а также доступность к целебным минеральным источникам и северному склону горы Эльбрус, планируется ввести более 9 км в гравийном исполнении", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что эта трасса свяжет Приэльбрусье с курортами Минеральных Вод и соединит региональные курорты в цепь с "двухчасовыми звеньями". Начавшееся в 2008 году строительство ведется в рамках федеральной целевой программы "Юг России" с условием республиканского софинансирования. Реализация проекта обойдется в 1 млрд 978 млн рублей. В следующем году строительство в гравийно-щебеночном исполнении дойдет до конечного пункта, и укладка асфальта начнется в обратном направлении. Ее предполагается завершить в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail