Пострадавшие от паводка жители Самарской области получат материальную помощь

Самара, 21 апреля 2011, 15:59 — REGNUM  Пострадавшие от паводка жители области получат материальную помощь из областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. 11 апреля на расширенном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ситуация, связанная с нарушением жизнедеятельности из-за прохождения паводковых вод в: Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Волжском, Красноармейском, Нефтегорском, Пестравском, Хворостянском районах была признана чрезвычайной. На основании списков, полученных от глав районов, пострадавшим семьям будет выплачено по 10 тысяч рублей.

По оперативным данным пострадало 1 тыс. 696 семей. Из резервного фонда на оказание им материальной помощи выделяется 17 млн 360,3 тысяч рублей. Выплата материальной помощи на первоочередные нужды является частью комплекса мероприятий по оказанию поддержки пострадавшим от паводка. После окончательного подсчета нанесенного ущерба по каждой пострадавшей семье будет приниматься индивидуальное решение об объеме оказания финансовой поддержки.

Кроме того, в настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области уточняется численность погибшего скота и сельскохозяйственной птицы, потери кормов и семенного фонда. Совместно с главами районов изыскиваются возможности по оказанию поддержки пострадавшим хозяйствам по приобретению кормов и семенного материала. В целях сохранения поголовья крупного рогатого скота рассматривается вопрос первоочередного предоставления скота личным подсобным хозяйствам, пострадавшим от паводка, на максимально льготных условиях, в том числе и через ГУП "Велес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.