Европарламенту передан список организаторов травли российского судьи

Москва, 21 апреля 2011, 15:35 — REGNUM  20 апреля в Брюсселе прошла встреча представителей российского общественного движения "В защиту правосудия" и российской организации "Молодые юристы России" с депутатом Европейского Парламента от Эстонии Кристиной Оюланд, известной своей постоянной критикой действующего политического режима России и тесными связями с российскими оппозиционными организациями. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 апреля, сообщили в организации "Молодые юристы России", отметив, что руководитель инициативной группы по учреждению российского движения "В защиту правосудия", адвокат Александр Курасов и лидер организации "Молодые юристы России" Сергей Бруев передали Оюланд "Список судьи Боровковой" - перечень 12 фамилий лиц, которые имели отношение к развернувшейся в январе-феврале 2011 года кампании по травле мирового судьи 369-го судебного участка Тверского района Москвы Ольги Боровковой.

"Молодые юристы России" напомнили европарламентарию, что в ходе кампании по травле судьи активисты оппозиционных движений опубликовали ее домашний адрес, оклеили ее подъезд и место работы провокационными листовками, а в Интернете появились призывы к насильственным действиям в отношении Боровковой. Причиной тому стало несогласие участников кампании с некоторыми решениями судьи по делам об административных правонарушениях. В "Списке судьи Боровковой" перечислены 12 лиц, в том числе Борис Немцов, лидер движения "Солидарность", Эдуард Лимонов (Савенко), лидер организации "Национал-большевистская партия", Михаил Касьянов, сопредседатель организации "Партия народной свободы", Владимир Милов, сопредседатель организации "Партия народной свободы", Владимир Рыжков, сопредседатель организации "Партия народной свободы", Илья Яшин, член движения "Солидарность", а также два активиста движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко и Тивур Шагинуров, которые непосредственно расклеивали листовки с призывами психологической и физической расправы над судьей.

Участники встречи обратились к представителям депутатского корпуса Европы с просьбой подробно изучить данную информацию и дать оценку произошедшим событиям.

Реакция Оюланд на данное обращение будет тем показательнее, считают в "Молодых юристах России", что с присутствующим в "Списке судьи Боровковой" Борисом Немцовым Оюланд недавно встречалась и приняла от него так называемый "Список Немцова".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, бывший министр иностранных дел Эстонии и член правящей Реформистской партии Кристина Оюланд известна тем, что инициировала антироссийские резолюции в европейских организациях по поводу конфликта Россия - Грузия и призывала ввести санкции против России и заморозить переговоры о введении безвизовых отношений ЕС - Россия.

Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ. Оюланд является автором бесчисленного числа антироссийских статей в эстонских и международных СМИ. С начала 2010 года она активно выступает за внесение в список запрещенных для въезда в Европейский Союз высокопоставленных российских чиновников, включая премьер-министра Владимира Путина. Регулярно бывает в России по приглашению оппозиционных сил и международных институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.