Азаров: Украина не занимает деньги на проедание

Киев, 21 апреля 2011, 15:20 — REGNUM  Украина не собирается занимать деньги на проедание. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 21 апреля.

Премьер-министр Украины заверил, что полученные кредиты Украина будет тратить на развитие. "Сейчас экономическая ситуация на Украине, которая была критической еще год назад, имеет стабильную тенденцию к экономическому росту. По результатам первого квартала, все отрасли имеют положительную динамику", - заявил Азаров, отметив при этом, что упрощать ситуацию не нужно, ведь мировой рост цен на нефть, энергоносители, бензин, продукты питания стал испытанием и для экономики Украины. Однако, несмотря на это, в последнее время Украина вводит серьезные инвестиционные проекты, вкладывает средства в развитие, в частности инфраструктуры.

В свою очередь Томас Миров заверил, что банк готов инвестировать в украинскую экономику 1 млрд. евро в год в "разные отрасли", в частности и в энергетический сектор, его модернизацию. Также по словам президента ЕБРР, банк может вкладывать средства в объекты общей инфраструктуры на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail