Вышло в свет второе издание Красной книги Ямала

Салехард, 21 апреля 2011, 15:15 — REGNUM  На Ямала выпущено в свет второе издание Красной книги автономного округа. Об этом 21 апреля Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Красная книга Ямала является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов, обитающих в округе, а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению.

Первый раз Красная книга Ямала была издана в 1997 году. За минувшие 13 лет произошли изменения состояния окружающей среды, растительного и животного мира и в то же время увеличился объем информации об охраняемых видах, особенно данных о распространении редких видов растений.

Структура и порядок расположения видов в новой редакции прежние, однако, содержание многих разделов изменилось. Также в список "краснокнижных" видов включено 2 новых раздела - моховидные и плаунообразные.

Всего в новом издании представлена информация о 234 таксонах животных, растений, лишайников и грибов, 139 из которых требуют особой охраны и имеют охранный статус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.