Лукашенко: Молодёжные организации не должны финансироваться из-за рубежа

Минск, 21 апреля 2011, 15:13 — REGNUM  Александр Лукашенко, выступая с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии, подверг резкой критике деятельность финансируемых из госбюджета общественных организаций, положение дел в студенческой среде и школе. Об этом сообщил 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению руководителя Белоруссии, в вузах и школах не проводится идейно-воспитательная (идеологическая) работа, в результате чего у молодого поколения не выработан ожидаемый стереотип поведения, наблюдаются асоциальные проявления, оппозиционные настроения.

Лукашенко призвал руководство БРСМ (Белорусского республиканского союза молодежи) "не тащить людей в эту организацию". "К моему стыду среди некоторых людей, которых мы задержали, были БРСМовцы", - заявил Лукашенко, отметив задержания молодежи среди участников оппозиционных мероприятий. Он призвал БРСМ организовывать стройотряды, заниматься активной работой с молодежью. "И вообще нынешний комсомол должен вырастать из школы. Не надо им мозги компостировать", заявил руководитель Белоруссии, обращаясь к проблематике деятельности БРСМ и БРПО (Белорусской республиканской пионерской организации). "И у вас останется одна задача - убрать неугодных, - сказал Лукашенко. - "Кому нужна эта численность?". "Нам надо эту кормушку закрыть", - сказал он, обращаясь к теме деятельности молодежных и иных общественных организаций из зарубежных источников. - "Никакие организации не могут финансироваться из-за рубежа". По мнению Лукашенко, зарубежная помощь направляется только на такие цели, как "застрелить", "развалить" и т.д.

"Мы эту среду породили", - сказал Лукашенко. - "В семье не без урода".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Александр Лукашенко выступает с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии. Он раскритиковал положение дел в белорусской науке, псевдоученых с незаслуженными регалиями, от которых нет пользы ни для общества, ни для науки.

Напомним, что БРСМ был создан при прямом участии Администрации президента посредством объединения Белорусского патриотического союза молодежи и Белорусского союза молодежи. Основной функцией данной организации является агитационно-пропагандистская и организационная работа среди молодежи с целью её рекрутирования для участия в мероприятиях в поддержку политики Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.