Птицефабрика опровергает факт сброса отходов (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 апреля 2011, 15:07 — REGNUM  Компания "Равис" (Челябинская область) не подтверждает факты сброса продуктов переработки птицы на очистные сооружения МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" (МУП ПОВВ). Таким образом предприятие ответило на официальное обвинение властей Челябинска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 апреля пресс-секретарь птицефабрики "Равис" Дарья Матушкина.

Помимо стоков птицефабрики, на канализационную насосную станцию МУП ПОВВ поступают отходы сразу от нескольких абонентов, в том числе от ОАО "Макфа" и Рощинского сельского поселения. 20 апреля МУП ПОВВ телефонограммой потребовало присутствия специалистов компании "Равис" для подтверждения несанкционированного сброса продуктов переработки птицы. Специалисты выехали на очистные сооружения, но фактов, подтверждающих сброс, им представлено не было. Это зафиксировано в соответствующем акте.

Как отмечает Матушкина, компания "Равис" на протяжении нескольких лет использует европейскую технологию, не имеющую аналогов в Уральском федеральном округе, полностью исключающую попадание продуктов переработки в систему сточных вод. А выяснение отношений со стороны МУП ПОВВ принимает уже системный характер.

"Считаем, что МУП ПОВВ подобными информационными нападками пытается снять с себя ответственность перед населением за нарушение технологии и некачественную работу очистных сооружений в период таяния снега и весеннего паводка", - заявляют в "Рависе".

Напомним, ранее администрация Челябинска распространила сообщение о том, что 15 и 19 апреля были зафиксированы сбросы отходов с птицефабрики "Равис". Это чуть не парализовало работу очистных сооружений. Руководство МУП ПОВВ обратилось в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.