Челябинский завод "Балтики" заплатит 4,6 млн руб. за загрязнение природы

Челябинск, 21 апреля 2011, 14:53 — REGNUM  С предприятия "Балтика - Челябинск" (филиал ОАО "Пивоваренная компания "Балтика") взыскано 4,6 млн рублей. Это плата за негативное воздействие на окружающую среду. Такое решение принял арбитражный суд Челябинской области, сообщила 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника регионального Росприроднадзора Оксана Черноволова.

По ее словам, речь идет о недоимке по платежам. "Балтика" платила не за тот класс отходов, который был выявлен при проверке", - пояснила Черноволова. В результате за 5 лет (с 2005 года) и набралась сумма в несколько миллионов рублей. В чем причина неправильных платежей - непонимание или преднамеренные действия предприятия, Черноволова не пояснила.

Средства, вырученные в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду, поступают в бюджеты всех уровней: 20% - в федеральный, по 40% - в региональный и муниципальные. Часть из них затем расходуется на природоохранные мероприятия.

Добавим, что ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" в лице филиала "Балтика - Челябинск" подавала апелляционную жалобу на данное решение, которое суд не удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.