В правительстве Грузии ожидаются кадровые изменения?

Тбилиси, 21 апреля 2011, 14:44 — REGNUM  Грузинские печатные СМИ продолжают активно обсуждать тему возможных кадровых изменений в правительстве Грузии, которая обрела еще большую актуальность после отчетов грузинских министров в парламенте, когда оппозиция потребовала объявления недоверия руководителям ряда ведомств. Затем последовал отчет Госдепа США, в котором говорилось о проблемах с защитой прав человека в Грузии, особенно заключенных и беженцев.

Грузинская газета "Алия" посвятила этой теме отдельную статью под названием "На кого и почему кричал Саакашвили в Авлабарской резиденции?! Какие вопросы рассмотрели на закрытой встрече и какие поручения поручил Зураб Адеишвили?". По информации издания, которое ссылается на своего информатора в администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили собрал "весь цвет" правящей партии "Единое национальное движение" сразу после возвращения из Боржоми, где встречался с местными педагогами.

В числе вопросов, которые обсуждались на этом закрытом заседании, было и строительство нового здания парламента в Кутаиси. Как выяснилось, специалисты неправильно провели здесь геодезические работы, и здание парламента фактически возводят на грунтовых водах. По этому поводу издание приводит "шутку" оппозиционного депутата Георгия Цагареишвили, который говорил, что в Кутаиси возводят не парламент, а дворец венецианских дожей. Узнавший об этом факте Михаил Саакашвили спросил на встрече министра юстиции Зураба Адеишвили, что же строят в Кутаиси - парламент или лебединое озеро.

Еще один обсуждавшийся на закрытом заседании вопрос касался возможных изменений в правительстве Грузии. Исходя из полученных от источника в администрации президента данных, "Алия" предполагает, что будут отстранены от занимаемых должностей "министр тюрем" (Хатуна Калмахелидзе) и "министр беженцев" (Коба Субелиани), а относительно третьего кандидата на отставку - министра сельского хозяйства - газета сообщает, что он якобы уже написал соответствующее заявление.

По информации издания, на этой же встрече было решено, что в ближайшее время нынешний секретарь Совета безопасности Грузии Георгий Бокерия активизирует политическую деятельность и сделает ряд резких политических заявлений.

Саакашвили поручил главе Совбеза изучить источники финансирования оппозиционных партий, а министру юстиции - выяснить, куда направляют финансирование находящиеся в России Гоча Дзасохов и другие грузинские бизнесмены. Эти данные, как сообщает "Алия", будут временно засекречены, а потом их раскроют "в нужный момент". Параллельно сообщается, что в ближайшее время может состояться "конспиративная" встреча Михаила Саакашвили с рядом лидеров оппозиции, но с кем именно, источник не уточняет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.