Лукашенко - чиновникам: "Жим будет не просто катастрофический - невыносимый"

Минск, 21 апреля 2011, 14:35 — REGNUM  Александр Лукашенко, выступая с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии, подверг резкой критике местные власти, директоров госпредприятий. Об этом сообщил 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По сведениям Лукашенко, в 2010 году Белоруссия экспортировала сельхозпродукции на $3,2 млрд. "Все, что там можно было сделать - мы как государство сделали", - сказал Лукашенко, заявив, что времена щедрой господдержки агросектору закончились. В то же время в ближайшие годы АПК должен выйти на уровень $7 млрд. экспорта сельхозпродукции.

Правительство Белоруссии "каждый рубль будет считать". Однако многое еще предстоит сделать, в частности - развитие малых городов, частной инициативы. Лукашенко призвал усилить "спрос на местах". "Ты маленький человек на этой территории" - так охарактеризовал Лукашенко местные власти.

"Жим будет не просто катастрофический - невыносимый", - пообещал он местным чиновникам, мэрам городов и директорам госпредприятий. - "Всё, дурница закончилась".

Он припомнил чиновникам теракт 11 апреля, факт того, что "отморозки" вытачивали на казенных станках приспособления для взрыва.

Лукашенко также обратился к социальной проблематике, в частности - демографической ситуации в Белоруссии. "Вот встречаюсь я с женщинами и говорю: вот давайте вы двое детей, а третий ребенок будет мой. Они молчат", - сказал Лукашенко. Он также отметил, что жилищная проблема в регионах решена, призвал оказать семьям с тремя детьми краткосрочную господдержку: "Надо поддержать... Будем всячески поддерживать как только можно. Но на дурняк поддерживать не будем. Только тем, кто нуждается. Вот голая правда".

"Но знаете, у нас вообще кривая жизнь", - констатировал Лукашенко, призвав учиться у Запада" в решении проблемы рассосредоточения трудовых ресурсов, строительства городов-спутников, выноса в регионы производств. Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Александр Лукашенко выступает с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии. В начале своего выступления он отметил угрозы со стороны внешних сил и оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail