Лукашенко выступил за активизацию борьбы с ростом цен

Минск, 21 апреля 2011, 14:13 — REGNUM  Александр Лукашенко, выступая с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии, высказался в пользу активизации борьбы с ростом цен. Об этом сообщил 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению руководителя Белоруссии в ситуации роста цен есть объективные и субъективные факторы. Один из них - "у нас же граница открыта", поэтому граждане белорусскую продукцию "мешками стали вывозить". Лукашенко предостерег от административного решения проблемы вывоза белорусской продукции посредством ужесточения пограничного контроля. "И потом: это коррупция, коррупция и коррупция на каждом метре границы", - сказал он. - "Если мы ее закроем, то и нас завтра закроют. Поэтому - только экономические методы".

"Цены не мы формируем - цены формируют за нас", - сказал Лукашенко. Он заявил, что "нефть сегодня столько не стоит", сославшись на мнение "саудовцев". По его сведениям, рост цен стимулируют спекулятивные "накрутки". Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Александр Лукашенко выступает с обращением к народу и Национальному собранию Белоруссии. В начале своего выступления он отметил угрозы со стороны внешних сил и оппозиции, затем обратился к проблемам национальной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail