Исключить хамство, использовать потенциал пенсионеров и изменить песенный реперутар: подготовка к курортному сезону в Абхазии

Гагра, 21 апреля 2011, 14:01 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш считает неудовлетворительной работу Гагрского РОВД в прошлом курортном сезоне. Об этом он сказал на выездном заседании правительства, состоявшемся 20 апреля в Гаграх. По словам Сергея Багапша, работа Гагрской и Пицундской милиций была "просто отвратительной". В нынешний курортный сезон этот регион необходимо укрепить дополнительными силами, - сказал президент. Успешность курортного сезона в немалой степени зависит от работы правоохранительных органов, - цитирует его госагентство "Апсныпресс".

Отметим, что в Гагрском РОВД недавно назначили нового начальника - Гиви Чанба. "Новому начальнику, назначенному в преддверии курортного сезона, не позавидуешь, ему предстоит напряженная работа, но несмотря ни на что, спрос будет большой", - подчеркнул глава государства. Представитель Районного собрания Роман Чирикбая предложил использовать потенциал людей, работавших в правоохранительных органах довольно успешно, но в настоящее время отправленных на пенсию. Президент и глава МВД поддержали это предложение.

Обращаясь к министру культуры Нугзару Логуа и главам Администраций, Багапш вновь напомнил о поручениях, сделанных еще в прошлом году по поводу репертуара песен, звучащих в национальных ресторанах курортных городов Абхазии. "Люди, побывавшие во многих странах, итак слышат популярные зарубежные песни, здесь им интересно услышать наши песни, наш язык", - сказал президент.

Президент Абхазии строго предупредил службы, работающие на КПП "Псоу" на российско-абхазской границе о доброжелательном отношении к людям, пересекающим границу. Глава государства потребовал от них избавляться от сотрудников за хамское отношение к людям.

В то же время Сергей Багапш подчеркнул важность создания условий безопасности отдыхающим. "Мы создаем максимальные условия для эффективной работы органов внутренних дел. Будьте добры, сделайте все для того, чтобы криминогенная ситуация в Абхазии в курортный сезон была благополучной", - подчеркнул Сергей Багапш.

Руководителей здравниц глава государства призвал обратить внимание на внешний вид своих объектов и территорий вокруг них. Особое внимание, по мнению президента, следует обратить на состояние арендованных и приватизированных объектов. "Если на арендованном объекте ничего не делается в Гагрской и Гудаутской зонах, необходимо узнать, почему не выполняются соглашения", - сказал Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail