Перед посольствами Азербайджана в Лондоне и Париже прошли акции протеста

Баку, 21 апреля 2011, 13:54 — REGNUM  Перед посольствами Азербайджана в Лондоне и Париже 20 апреля прошли акции протеста с требованием освобождения из тюремного заключения журналиста Эйнуллы Фатуллаева. Акции были приурочены к 4-ой годовщины со дня его ареста. В Лондоне пикет был организован международными журналистскими и правозащитными организациями Amnesty İnternational, Article 19, PEN club, İndex of censorship İnstitute of diversity of media.

Как сообщает азербайджанская служба радиостанции BBC, надевшие на себя маски с изображением Фатуллаева, участники акции скандировали на азербайджанском и английском языках лозунги "Свободу Эйнулле!".

Представитель "Article 19" Ребекка Винсент призвала власти Азербайджана полностью выполнить резолюцию Европейского суда по правам человека и освободить журналиста из заключения. "Европейский суд принял решение об освобождении журналиста. Мы хотим от правительства Азербайджана того же", - сказала Винсент. Участники акции передали петицию с требованиями представителю посольства.

Аналогичная акция состоялась и в Париже. Акция была организована представителями международных журналистских организаций "Репортеры без границ", Article 19, "Дом журналистов" и правозащитной структуры "Amnesty International".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.