Власти Перми рассматривают варианты решения проблем обманутых дольщиков

Пермь, 21 апреля 2011, 13:47 — REGNUM  Вопрос по решению проблем обманутых дольщиков в Перми осуждался сегодня, 21 апреля, на заседании комитета по пространственному развитию городской Думы. Об этом 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Перми.

В настоящее время в Перми имеется порядка 30 "проблемных" объектов строительства. Как пояснила заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева, "проблемные" дома раскладываются на две основных категории: объекты, которые брошены на стадии строительно-монтажных работ, либо объекты, где строительно-монтажные работы завершены, но объекты не обеспечены инженерной инфраструктурой.

Для решения всего комплекса задач по таким объектам городскими властями создана специальная рабочая группа. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов урегулирования имеющихся вопросов.

"Ситуация с обманутыми дольщиками сегодня очень сложная и неоднозначная, - подчеркнула Ширяева. - Поэтому чем раньше мы начнем вырабатывать единый алгоритм действий муниципалитета по решению их проблем, тем быстрее добьемся результата по каждому конкретному объекту".

Комитет по пространственному развитию принял решение сформулировать к майскому заседанию городской Думы ряд предложений по решению проблем обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.