Циклон принес в Приморье дождь со снегом и усиление ветра на побережье

Владивосток, 21 апреля 2011, 13:25 — REGNUM  Период сухой и теплой погоды, наблюдавшийся в Приморском крае, закончился. На смену погожему антициклону, который опекал Приморье, с Северной Кореи пришел циклонический вихрь с атмосферными фронтами. В крае уже начались осадки. За ночь с 20 на 21 апреля выпало от 3 до 9 мм дождя со снегом, что составило 15-30%, в центральных районах 35-50% декадной нормы осадков.

К концу недели к Приморью подберется другой циклон, который с южных провинций Китая "перевалит" через Корею и сместиться в Японское море к Приморскому побережью. Он объединит свои усилия с вихрем, углубится и обрушится ненастьем на южные районы Дальневосточного региона.

В связи с активизацией циклонической деятельности в выходные дни, 23 и 24 апреля, в Приморском крае ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега количеством от 15 до 49 мм за 12 часов и менее, в отдельных районах осадки будут очень сильными количеством более 50 мм за полусутки. На побережье выпадение осадков будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 20-25 м/с, а местами по краю гололедными явлениями.

После Приморского края ненастный вихрь 24 апреля "посетит" Сахалин с Курилами, а в начале следующей недели достигнет и берегов Камчатки. В этих районах тоже ожидаются сильные осадки и резкий порывистый ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail