Украина в вопросе модернизации ГТС переходит от заявлений к конкретным действиям

Киев, 21 апреля 2011, 13:19 — REGNUM  Первый этап модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) начнется уже этим летом. Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на встрече с членом Еврокомиссии по вопросам развития Андрисом Пибалгсом, передает корреспондент ИА REGNUM. Клюев, в частности, отметил, что Украина в настоящий момент перешла от политических заявлений к конкретным действиям в вопросе модернизации ГТС.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что реконструкция ГТС начнется с трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород, для участия в церемонии на Украину прибудет комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер. "Первый стык будет сварен в середине июня, сюда специально приезжает еврокомиссар по вопросам энергетики, и мы начинаем модернизацию трубопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Это первая часть модернизации нашей ГТС с участием международных финансовых учреждений Евросоюза", - сообщил Бойко. До этого президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина заинтересована в увеличении объемов транзита газа через свою территорию в государства ЕС, но без России модернизация украинской ГТС невозможна.

За первые три месяца 2011 года через территорию Украины, по оперативным данным, было транспортировано 30,3 млрд. кубометров природного газа, что на 2,7 млрд. куб. м., или на 9,8% больше, чем за 3 месяца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail