Мособлдума утвердила кандидатуру Александра Аникина на пост прокурора

Красногорск, 21 апреля 2011, 12:59 — REGNUM  21 апреля Мособлдума утвердила предложенную генпрокурором РФ кандидатуру Александра Аникина, на должность прокурора Московской области. Прокурор назначается приказом генпрокурора по согласованию с областной думой и губернатором.

Ранее Аникин возглавлял управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ.

ИА REGNUM уже сообщало, что бывший прокурор Московской области Александр Мохов был отстранен от должности после проверки, связанной с информацией о "крышевании" прокурорами подпольного игорного бизнеса в ряде городов Подмосковья. Мохов назначен пятым заместителем московского межрегионального транспортного прокурора.

После проверки Генпрокуратуры первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрий Урумов были уволены из органов прокуратуры за нарушение присяги.прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.