Главного налоговика Чувашии подозревают в превышении полномочий

Чебоксары, 21 апреля 2011, 13:00 — REGNUM  Следственными органами СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления Федеральной налоговой службы по республике Аркадия Дергачёва. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Уголовное дело возбуждено вчера, 20 апреля.

По версии следствия, в 2008 году Дергачёвым "были существенно нарушены" требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в том числе при исполнении обязательств по государственному контракту, заключённому управлением с подрядной организацией, на выполнение работ по строительству здания межрайонной налоговой инспекции №8. По данным следствия, сначала был заключён контракт на определённую сумму, а затем - дополнительное соглашение к нему, в соответствии с которым сумма контракта была увеличена. По государственным контрактам цена является твёрдой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением установленных законом случаев. В результате, по предварительной оценке, бюджету РФ и подрядной организации был причинён значительный материальный ущерб на сумму около 13 млн рублей и 10 млн рублей соответственно.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее был осуждён руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Евгений Работаев за растрату и злоупотребление должностными полномочиями при строительстве ведомственного здания. В 2009 году приговором Верховного суда Чувашии ему было назначено наказание - 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.