Челябинцы протестуют против массовой вырубки деревьев

Челябинск, 21 апреля 2011, 12:59 — REGNUM  В Челябинске пройдет акция протеста, связанная с массовой вырубкой зеленых насаждений на улицах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 апреля директор Фонда поддержки гражданских свобод "Правовая миссия" Алексей Табалов.

В областном центре проводится вырубка и кардинальная обрезка деревьев. "Заявляется, что это "омолаживающая" обрезка деревьев, в действительности же - массовое уничтожение зелёных насаждений. "Обрезание" проводится по многим улицам, сотни деревьев превращены в пеньки без видимой возможности их восстановления, - сообщил Табалов. - Уничтожены деревья по улицам Энтузиастов, Горького, Воровского, Доватора и другим. Варварские вырубки и обрезки проводятся в таком масштабе, что приведут к дальнейшему ухудшению экологической ситуации в городе, что скажется, в первую очередь, на здоровье людей".

Он считает, что в условиях постоянно растущего числа автомобилей на городских магистралях властями должна проводиться прямо противоположная политика - увеличения количества и качества зелёных насаждений.

Акция протеста пройдет в пятницу, 22 апреля 17:00 до 18:00 по местному времени на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. Предполагается, что в мероприятии примут участие порядка 50 человек. Как пообещал Алексей Табалов, будут присутствовать элементы театрализации. Поэтому участникам желательно одеться в темную траурную одежду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.