Причины загрязнения реки Исеть пока неизвестны (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 апреля 2011, 12:48 — REGNUM  В Свердловской области продолжается выяснение причин загрязнения бассейна реки Исеть, в результате которого 75% жителей Каменска-Уральского на несколько дней остались без горячей воды. Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, проверку ведёт межрайонная природоохранная прокуратура.

Между тем, убытки в связи с отключением горячей воды составили 12 миллионов рублей. 20 апреля в Каменске прошло совещание представителей городов Арамиль, Сысерть и Каменского района, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация, но результата это не дало.

По словам мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, нештатная ситуация была обусловлена отсутствием системы взаимодействия между федеральными службами, органами государственной власти и местного самоуправления. В этом плане его поддержали и.о. управляющего Южным округом Галина Богданова и главный санитарный врач города Дмитрий Козловских.

Напомним, горячую воду в городе отключили 10 апреля. Причиной этого стало превышение в реке Исеть норм по содержанию аммиака. К 18 апреля все последствия ЧП были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.