Челябинская область и Армения подписали межправительственное соглашение

Ереван, 21 апреля 2011, 12:44 — REGNUM  Официальная делегация Челябинской области, находясь с визитом в Армении, не только заключила выгодное для региона соглашение, но и продемонстрировала зарубежным коллегам один из самых известных уральских брендов - златоустовское украшенное оружие. Об этом 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По его словам заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клепова, во время визита удалось провести несколько конструктивных встреч как с представителями Российской торгово-промышленной палаты, так и официальными и деловыми кругами Армении. В частности, достигнуты договоренности о тесном сотрудничестве с новым президентом российской ТПП России Сергеем Катыриным.

Основным результатом поездки стало подписание межправительственного соглашения с республикой. Всего в поездке в Армению участвовали 23 делегации, представляющие различные субъекты РФ. Примечательно, что Челябинская область - единственный регион России, заключивший именно межправительственное соглашение, в то время как остальные документы затрагивают только сотрудничество отдельных субъектов.

Кроме того, достигнуты договоренности о сотрудничестве Южного Урала с Сюникской областью - самым развитым в промышленном и сельскохозяйственном плане регионом Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.