Тимошенко устроили очную ставку с экс-главой "Нафтогаза Украины" Дубиной

Киев, 21 апреля 2011, 12:35 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в Генпрокуратуре состоялась ее очная ставка с экс-главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной, которая подтвердила выгодность газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году. Об этом она заявила прессе вечером 20 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня как раз и подделывали это уголовное дело, проводили фальшивые необоснованные допросы, проводили очную ставку с Олегом Дубиной и у нас с ним расхождений абсолютно нет. Мы говорим одно и то же, что на базе соглашений, которые мы подписали, цена на газ для Украины была 228 долларов. Сегодня, спустя год после сдачи крымской земли Харьковскими соглашениями, цена - 300 долларов", - отметила политик. "Я думаю, что они такими уголовными делами не только хотят меня изолировать от людей, а еще и хотят отвлечь внимание от больших скандалов, которые сегодня существуют - от необоснованного повышения цены на украинский газ для населения Украины, отвлечь внимание от галопирующей инфляции на основные продукты питания, на товары потребления, от падения реальной покупательной способности пенсий и заработных плат. Они просто отвлекают такими скандалами внимание ", - считает Юлия Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в первой декаде апреля 2011 года Генпрокуратура возбудила в отношении Юлии Тимошенко дело по факту превышения власти и должностных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. Следствием установлено, что Тимошенко единолично приняла решение, в результате которого нанесены убытки интересам государства на сумму свыше 1,5 млрд гривен (около $200 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.