Власти Челябинска обвиняют птицефабрику в несанкционированных сбросах

Челябинск, 21 апреля 2011, 12:35 — REGNUM  Птицефабрика "Равис" вновь покусилась на очистные сооружения Челябинска. Предприятие осуществило несанкционированный сброс продуктов переработки птицы (перьев, жира и других отходов) на очистные сооружения канализации областного центр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cообщили 21 апреля в пресс-службе администрации областного центра.

По версии городских властей, сбросов было два: 15 и 19 апреля. Оба производились ночью, каждый - в течение нескольких часов. В результате МУПП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" (МУП ПОВВ) пришлось вызвать на работу всех работников очистных сооружений. Полтора десятка человек вручную чистили решётки механической очистки. В противном случае работа сооружений могла быть парализована, что обернулось бы непредсказуемыми последствиями для города и многомиллионными убытками для муниципального предприятия.

Руководство МУП ПОВВ обратилось в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру Челябинской области. Получить комментариев представителей "Рависа" пока не удалось.

Напомним, птицефабрика "Равис" уже не раз оказывалась в эпицентре скандала. В октябре 2009 года прокуратура признала данное предприятие виновным в незаконных сбросах стоков в Шершневское водохранилище. Кроме того, власти Челябинска неоднократно обвиняли именно "Равис" в чрезмерном цветении воды единственного питьевого источника Челябинска. А в августе 2010 года птицефабрика складировала куриный помет в поле неподалеку от детских лагерей. Тогда из-за повисшего в воздухе запаха собирались даже эвакуировать отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.