В Приамурье будут судить 15-летнего подростка за убийство односельчанина

Благовещенск, 21 апреля 2011, 12:16 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Тамбовского района, который обвиняется в убийстве 20-летнего односельчанина. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области, кроме того, по инициативе следственного отдела мать обвиняемого была привлечена к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении своего несовершеннолетнего сына.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 18 октября 2010 года в одном из сел Тамбовского района обвиняемый нанес односельчанину не менее двух ударов обухом топора в голову, причинив перелом свода и основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался через несколько дней в реанимационном отделении Тамбовской центральной районной больницы. В ходе предварительного следствия несовершеннолетний признал свою вину в полном объеме, активно помогал следствию.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.