В Ульяновске состоялось первое заседание городского совета по делам инвалидов

Ульяновск, 21 апреля 2011, 12:11 — REGNUM  В Ульяновске состоялось первое заседание городского совета по делам инвалидов под председательством главы города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. На нем участники обсудили вопросы создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, а также планы мероприятий по созданию комфортных условий для данной категории лиц в текущем году.

Как доложила главе города заместитель председателя комитета здравоохранения мэрии Людмила Бабунова, в прошлом году за счет средств городского бюджета были установлены пандусы к 40 объектам социальной инфраструктуры. В рамках программы "Городские дороги на 2010-2012 гг." в 2010 году произведено устройство 181 пандуса на улично-дорожной сети города. Также в ходе выполнения городской программы "Социальная интеграция и реабилитация инвалидов Ульяновске" более чем в 110 домах, где проживают маломобильные граждане с заболеванием опорно-двигательной системы, установлены пандусы и поручни.

Также в Ульяновске 10 светофорных объектов оборудованы звуковыми сигналами для слабовидящих пешеходов. В текущем году в связи с обращением Всероссийского общества слепых в городе планируется оборудовать звуковым сигналом светофор на перекрестке улиц Орлова и Островского. Кроме того, в текущем году в Ульяновске будет установлено 4 светофорных объекта со звуковыми сигналами.

На реализацию мероприятий по созданию безбарьерной среды в прошлом году было выделено порядка 21 миллиона рублей, из которых 12 миллионов рублей были направлены на ремонт и реконструкцию дорог и транспортной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.