Законопроект об основах охраны здоровья граждан внесен в Госдуму

Москва, 21 апреля 2011, 11:32 — REGNUM  Законопроект "Об основах охраны здоровья граждан" правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. В законопроекте определены нормы, касающиеся отношений врача и пациентов, требований к порядку оказания медицинских услуг, организации медицинской помощи.

Ранее председатель правительства РФ Владимир Путин говорил о необходимость обеспечить самое широкое обсуждение этого законопроекта. Он попросил депутатов "Единой России" в парламенте организовать парламентские слушания с привлечением медицинской общественности, в том числе из регионов Российской Федерации.

Предполагается, что законопроект очертит, какие услуги будут предоставляться бесплатно, а какие за деньги. Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в ходе своего выступления в Госдуме в рамках "правительственного часа", отвечая на вопрос депутата от КПРФ Анатолия Локтя, высказавшего обеспокоенность тем, что государство вводит платные медицинские услуги, и попросившего министра прокомментировать ситуацию, в частности, сообщила, что палата будет обсуждать законопроекты об обязательном медицинском страховании и об основах охраны здоровья. "Там как раз мы с вами будем обсуждать и отвечать на вопросы платной медицины, в каких случаях она может применяться и какие условия ее применения должны действовать в Российской Федерации", - заявила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail