Под Калининградом 2 матроса Балтфлота подорвались на снаряде

Калининград, 21 апреля 2011, 11:28 — REGNUM  В Калининградской области на снаряде времен Второй Мировой войны подорвались два военнослужащих Балтийского флота - Станислав Марухин и Вячеслав Соколов. Как сообщили сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении (ВСУ) Следственного комитета по Балтийскому флоту, инцидент произошел вчера, 20 апреля, на территории воинской части, дислоцированной на Балтийской косе.

По предварительным данным, от взрыва снаряда времен войны тяжело пострадали двое военнослужащих. Один из них получил травматическую ампутацию руки, второму молодому человеку осколком пробило грудной клетку. В настоящее время раненые находятся в военно-морском госпитале Балтийского флота.

На месте происшествия вчера работали сотрудники военно-следственного отдела по Балтийскому гарнизону совместно со взрывотехниками. По гильзе удалось установить, что снаряд изготовлен в Германии в 1936 году.

"Причиной травмирования военнослужащих послужил разрыв 20 мм патрона к зенитному пулемёту времён Второй Мировой войны, который, по предварительной информации, они пытались распилить", - сказали в ВСУ. Один из раненых матросов призван из Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.