Обыск в квартире екатеринбургского депутата Максима Петлина был законным: следователи

Екатеринбург, 21 апреля 2011, 11:16 — REGNUM  В следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области прокомментировали заявления депутата городской Думы Екатеринбурга Максима Петлина о том, что обыск в его квартире был проведён в нарушение закона. Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, законность обыска подтверждена судом, но депутат имеет право на обжалование, если считает это нужным.

"Обыск в квартире депутата Екатеринбургской городской Думы Петлина проводился в связи с его подозрением в совершении особо тяжкого преступления - вымогательства денежных средств, в рамках возбужденного в отношении Петлина уголовного дела. Обжалование законности следственных действий, произведенных следователем, в том числе, обыска, это право подозреваемого, обвиняемого в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Одновременно сообщаю, что обыск проводился на законных основаниях, в случае, не терпящем отлагательства, в соответствии с ч.5 ст.165 и ст.182 УПК РФ. Законность производства обыска проверялась судом, которым проведение данного следственного действия признано законным", - сообщил заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления и подполковник юстиции А.В.Невгад в ответе на запрос корреспондента ИА REGNUM.

Напомним, Максима Петлина обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В марте он подал иск в суд, в котором намеревался оспорить законность обыска, проведённого у него на квартире. В качестве претензий Петлин высказал следователям то, что они шумели ночью и напугали его семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail