Члены банды, напавшие на офис стройфирмы, осуждены на 79 лет (Челябинск)

Челябинск, 21 апреля 2011, 11:05 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор в отношении жителей города Миасса Павла Кулинича, Александра Варлакова, Андрея Несмеянова и Павла Карякина, обвиняемых по ст. 209 (организация и участие в банде), а также в разбое и захвате заложников. Об этом 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что ранее судимый за разбой Кулинич в 2002 году организовал вооруженную группу. Банда решила напасть на офис строительной фирмы "Фасад". Утром 19 октября 2002 года Кулинич, Варлаков, Несмеянов и Карякин, вооруженные пистолетом ПМ и переделанным из газового оружия под стрельбу боевыми патронами пистолетом ИЖ-79, прибыли на двух машинах к офису организации. Они проникли в помещение и, угрожая сотрудникам фирмы оружием, объявили об ограблении.

Сторож нажал "тревожную кнопку" и вызвал сотрудников отдела вневедомственной охраны. Когда к месту происшествия прибыли два экипажа, нападающие попытались скрыться. Завязалась перестрелка, в ходе которой один милиционер погиб, другой был серьезно ранен. Тогда преступники взяли в заложники 2 женщин и 5-летнюю девочку. Прицельными выстрелами сотрудников милиции Кулинич и Несмеянов были ранены, Варлакова задержали в офисе.

Судом Кулиничу назначено 22 года 6 месяцев, Варлакову - 21 год, Несмеянову - 21 год 6 месяцев, Карякину - 14 лет 10 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.