Застрелившийся калининградец возглавлял фирму, обманувшую военных Балтфлота на $1 млн

Калининград, 21 апреля 2011, 10:45 — REGNUM  Скончавшийся от огнестрельного ранения калининградец Андрей Стригалёв являлся бывшим учредителем ООО "Аркада-строй" и был осужден в 2007 году по факту мошенничества с государственными жилищными сертификатами (ГЖС) военнослужащих Балтийского флота. Об этом сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Следственного комитета России по Калининградской области.

По данным собеседника ИА REGNUM, Стригалёв недавно вышел из мест лишения свободы (в июле 2007 года он был приговорен к 6 годам лишения свободы и освободился условно-досрочно).

Следственные органы характеризуют гибель Стригалёва как несчастный случай при неосторожном обращении с оружием. Напомним, раненого в бедро мужчину в подъезде дома № 14 по улице Гостиной в Калининграде обнаружили жильцы дома вчера, 20 апреля, в 22:12 по местному времени. Несмотря на оказание первой медицинской помощи прибывшей бригадой "Скорой", мужчина скончался от большой потери крови.

Деятельность ООО "Аркада-строй" начиналась в 2001 году, когда фирма начала помогать военным обналичивать ГЖС. По данным следствия, в 2002 году Андрей Стригалёв вступил в преступный сговор с начальником БТИ города Полесска Галиной Рябковой и главой администрации Головкинского сельского округа Полесского района Леонидом Саливончиком (он скончался во время следствия). Рябкова делала фиктивные техпаспорта на несуществующие квартиры, а Саливончик выдавал фальшивые справки, подтверждающие существование этих адресов. Таким образом, по данным следствия, мошенникам удалось обмануть 26 военнослужащих Балтийского флота на общую сумму около 1 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.