Нижегородские депутаты предлагают усилить контроль за реализацией сотовых телефонов

Нижний Новгород, 21 апреля 2011, 10:31 — REGNUM  В Нижегородской области разработан проект закона об обороте бывших в употреблении средств сотовой связи.

Как сообщили ИА REGNUM в областном парламенте, законопроект разработан в целях декриминализации рынка сбыта бывших в употреблении сотовых телефонов.

В соответствии с законопроектом предлагается обязать лиц, осуществляющих приобретение и реализацию сотовых телефонов на вторичном рынке, приобретать и покупать их гражданам только при предъявлении последними паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

На сегодня средства сотовой связи являются наиболее распространенными предметами хищений у граждан на территории Нижегородской области. Причиной этого является широкое распространение мобильных телефонов и возможность легкого и беспрепятственного завладения ими.

По данным областного ГУВД, значительная часть мобильных телефонов, продаваемых на вторичном рынке, имеет криминальный характер происхождения.

Только в 2010 году на территории Нижегородской области было зарегистрировано более 13 тыс. краж средств сотовой связи.

"Проект закона направлен на усиление административного контроля за реализацией сотовых телефонов, бывших в употреблении. Действие законопроекта распространяется на физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, работающих на вторичном рынке средств сотовой связи. Принятие данного закона не потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета", - отметил председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.