В Архангельске заменят все остановочные павильоны

Архангельск, 21 апреля 2011, 10:38 — REGNUM  Департамент градостроительства мэрии провел анализ внешнего вида остановочных павильонов и пришел к выводу, что все они требуют замены.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, большинство торговых павильонов города, в том числе и те, что объединены с остановками ожидания общественного транспорта, были построены в конце 90-х - начале 2000-х годов. Конечно, сегодня их внешний вид не отвечает ни современным архитектурным требованиям, ни возможностям конструктивных и отделочных технологий. "Анализ внешнего вида остановочных павильонов центральных магистралей города - пр. Троицкий, ул. Воскресенская, ул. Советская - показал, что все они требуют замены. Сейчас разрабатывается схема размещения торговых павильонов на территории города", - сказала и.о. директора департамента градостроительства Ирина Шнейвейс.

"Не все торговые павильоны, в том числе и торгово-остановочные комплексы, могут быть включены в эту схему. Причина в том, что не была выполнена их геодезическая съемка, а значит невозможно определить прохождение под ними подземных инженерных коммуникаций. А без этого не может быть рассмотрена возможность размещения павильона на таких участках", - пояснила Ирина Шнейвейс. Поэтому остановочные павильоны будут выполнены в двух вариантах - без торгового киоска и торгово-остановочный комплекс, включающий павильоны торговли и ожидания транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.