В Кирове члены аукционной комиссии оштрафованы за нарушения в сфере госзаказа

Киров, 21 апреля 2011, 10:18 — REGNUM  Члены аукционной комиссии администрации мэрии Кирова за нарушения законодательства при размещении муниципального заказа оштрафованы на 5 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Прокуратура Кирова провела проверку исполнения законодательства о размещении муниципального заказа в администрации Кирова, в ходе которых установлено, что при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта па поставку материалов и средств медицинских для нужд Кировской городской клинической больницы №6 члены аукционной комиссии администрации города допустили к аукциону организации, предложившие к поставке дезинфицирующие средства, не соответствующие требованиям, предъявляемым к товару заказчиком, и не отвечающее требованиям, предъявляемым аукционной документацией к качественным и функциональным характеристикам товара.

В частности, вместо дезинфицирующих средств, предназначенных для гигиенической обработки тела человека к поставке предложены чистящие средства, пригодные для дезинфекции технических поверхностей, таких как бетон, гранит, камень и другие.

По указанным фактам прокуратура города возбудила 3 административных производства по части 2 статьи 7.30 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области привлекло виновных членов аукционной комиссии администрации города к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.