Директор оценочной фирмы обманула предпринимательницу на 1 млн руб. (Киров)

Нижний Новгород, 20 апреля 2011, 10:15 — REGNUM  В Кировской области суд приговорил директора оценочной фирмы за попытку мошенничества в крупном размере к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Следствие установило, что 53-летняя Марина Королева, директор кировского ООО "Аналит", оказывающего оценочные услуги, узнав, что знакомая предпринимательница намерена выкупить из муниципальной собственности арендуемое ей здание аптеки с земельным участком, решила нажиться на этом путем мошенничества.

В ходе переговоров с хозяйкой аптеки преступница попыталась убедить ее, что якобы имеет возможность повлиять на результат оценки данного имущества, снизив для нее выкупную стоимость здания аптеки на 4,5 млн. рублей.

Свою услугу, дающую возможность сэкономить такие деньги, Королева оценила в 1 млн. рублей, и даже пошла на уступки потерпевшей, предложив передать эту сумму двумя частями по 500 тыс. рублей.

Однако предпринимательница заподозрила подвох и обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД. В назначенный день Королева сама приехала в аптеку за деньгами. На выходе из аптеки она была задержана полицией, так и не успев распорядиться полученной суммой.

В судебном заседании суд учел признательные показания подсудимой и ее положительные характеристики, отмечают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.