Кировские муниципалитеты получат 17,1 млн руб. на разработку градостроительной документации

Киров, 21 апреля 2011, 06:09 — REGNUM  Муниципальные образования Кировской области получат из регионального бюджета 17,1 млн. рублей на разработку градостроительной документации. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

Постановлением правительства области местным бюджетам выделены субсидии из регионального бюджета на разработку в соответствии с Градостроительным кодексом РФ градостроительной документации. Субсидии предоставлены в рамках областной целевой программы "Развитие жилищного строительства в Кировской области" на 2011 год. Общая сумма субсидий составляет 17,12 млн. рублей.

Постановлением утверждён порядок предоставления субсидий. Главам администраций районов и городских округов рекомендовано определить уполномоченный орган по взаимодействию с областным департаментом строительства и архитектуры для реализации мероприятий программы, а также провести размещение муниципальных заказов на право заключения контрактов.

На основании муниципальных контрактов региональный департамент строительства и архитектуры заключит с районами и городами области соглашения о предоставлении субсидий на разработку градостроительной документации (документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории).

Субсидии получат Афанасьевский, Верхошижемский, Даровской, Кикнурский, Кирово-Чепецкий, Малмыжский, Немский, Нолинский, Орловский, Слободской, Советский, Унинский, Уржумский, Фалёнский, Шабалинский и Яранский районы области, а также город Киров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.